دخول
بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 33 بتاريخ الإثنين 17 يوليو - 9:36
السحلب على الطريقة الفلسطينية
صفحة 1 من اصل 1
السحلب على الطريقة الفلسطينية
المقادير
لتر حليب.
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر.
3 إلى 4 ملاعق من مسحوق النشا.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
كاس ماء.
للتزيين
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، أو فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
نضيف السكر.
نمزج مسحوق النشاء مع كأس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشا.
نضيف خليط الماء والنشا الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، أو بالجوز مع جوز الهند والقرفة، أو بمدقوق الفستق الحلبي.
يقدم السحلب ساخن
لتر حليب.
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر.
3 إلى 4 ملاعق من مسحوق النشا.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
كاس ماء.
للتزيين
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، أو فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
نضيف السكر.
نمزج مسحوق النشاء مع كأس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشا.
نضيف خليط الماء والنشا الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، أو بالجوز مع جوز الهند والقرفة، أو بمدقوق الفستق الحلبي.
يقدم السحلب ساخن
butterfly- عضو موئسس و مشرف على المنتدى العائلي
- الجنس :
عدد الرسائل : 184
العمر : 34
نقاط : 542
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 31/12/2008
Feuille de personnage
jeux de role:
مواضيع مماثلة
» اللحم على الطريقة السويسرية
» الغش على الطريقة اليابانية
» الرسم على البلور.الطريقة السهلة
» طبق حلوى على الطريقة الايطالية - كعكة بالشوكولاتة، بالهنا والشفا
» الغش على الطريقة اليابانية
» الرسم على البلور.الطريقة السهلة
» طبق حلوى على الطريقة الايطالية - كعكة بالشوكولاتة، بالهنا والشفا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 20 مايو - 9:26 من طرف salhi mokded
» اقوى برنامج لجلب البسورد فى دقيقه للمبتدين
الأحد 12 مايو - 14:25 من طرف rabie djerbiano
» ربوخ تونس 100%
الجمعة 26 أغسطس - 2:01 من طرف farfar
» فضاء الرّياضيات للباكالوريا
الثلاثاء 22 مارس - 14:05 من طرف Admin
» انفراد البوم خالد عجاج " بنت الحته " Ripped From Original CD @ 320Kbps
الجمعة 11 فبراير - 23:43 من طرف bilelbilel645
» حصريا البوم محمد كيلاني " مفيهوش غلطه " 2011
الأربعاء 26 يناير - 0:49 من طرف bilelbilel645
» مجموعة ديكورات لصالات الأفراح
الخميس 23 ديسمبر - 17:15 من طرف Admin
» خطوات مهمة قبل مكياجك
الأحد 19 سبتمبر - 21:23 من طرف Admin
» Naruto Shippuuden sous titrage arabe
الخميس 9 سبتمبر - 18:39 من طرف Mohamed