عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البرنامج الرسمي المعتمد في تعليم قانون الطرقات بالبلاد التونسية
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالإثنين 20 مايو - 9:26 من طرف salhi mokded

» اقوى برنامج لجلب البسورد فى دقيقه للمبتدين
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالأحد 12 مايو - 14:25 من طرف rabie djerbiano

» ربوخ تونس 100%
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالجمعة 26 أغسطس - 2:01 من طرف farfar

» فضاء الرّياضيات للباكالوريا
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالثلاثاء 22 مارس - 14:05 من طرف Admin

» انفراد البوم خالد عجاج " بنت الحته " Ripped From Original CD @ 320Kbps
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالجمعة 11 فبراير - 23:43 من طرف bilelbilel645

» حصريا البوم محمد كيلاني " مفيهوش غلطه " 2011
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالأربعاء 26 يناير - 0:49 من طرف bilelbilel645

» مجموعة ديكورات لصالات الأفراح
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالخميس 23 ديسمبر - 17:15 من طرف Admin

» خطوات مهمة قبل مكياجك
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالأحد 19 سبتمبر - 21:23 من طرف Admin

» Naruto Shippuuden sous titrage arabe
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Emptyالخميس 9 سبتمبر - 18:39 من طرف Mohamed

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 33 بتاريخ الإثنين 17 يوليو - 9:36
facebook

عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل

عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Empty عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة

مُساهمة من طرف butterfly الأربعاء 17 يونيو - 16:57



عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 112132008112737
<table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T









عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 212132008110558
<table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 312132008110558




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 412132008110558 <table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 512132008110558 <table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>

عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 612132008110558
<table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 712132008110558
<table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">:
</td></tr></table>




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 812132008110558
<table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 112132008110620
<table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T





عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 212132008110620
<table><tr><td>
</td><td class="text" style="padding: 1px;" width="100%">
</td></tr></table>




عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة T







عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة 312132008110620





الكرواسون العادي

المقادير

4 اكواب دقيق أبيض

6 ملاعق طعام حليب بودرة

ملعقتين طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)

التغطية

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر

الطريقة

نخلي الدقيق وأضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع، حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

وضعي فى نصف الزبدة الجامدة، وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين، بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ،و وزعيها على نصف الدائرة .

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً، و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق وغطيها ثم أعيدي فردها، ثم اطويها و افرديها

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .

بعد انتهاء عملية الطي و الفرد، اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع، ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

خذى كل ربع وافرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .

تغطية الوجه

امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

واتركيها حتى تنتفخ.

اما الكرواسان بالشوكولا فله نفس
المقادير و الطريقة وتقسيمه يتم بمستطيلات متساوية ومن ثم وضع قطع
الشوكولا في الجانب و ثني الطرف عليها، ثم وضعها في صينية الفرن و ذهن
الوجه فقط باصفر البيض وتركها حتى تنتفخ ومن ثم ادخالها الى الفرن لمدة30
دقيقة

فيما يلي الصور الاتية حسب ترتيب طريقة التحضير









butterfly
عضو موئسس و مشرف على المنتدى العائلي
عضو موئسس و مشرف على المنتدى العائلي

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 184
العمر : 34
نقاط : 542
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

Feuille de personnage
jeux de role:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى