دخول
بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 33 بتاريخ الإثنين 17 يوليو - 9:36
اللبلابي التونسي
صفحة 1 من اصل 1
اللبلابي التونسي
اللبلابي التونسي
وهو شبيه الى حد ما بحساء الحمص و يؤكل عادة في الشتاء لانه يمنحك الطاقة الازمة
هاهي المقادير
500غ حمص ناشف
6 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة هريسة (شوفي موضوعي عنها)
1 دسل زيت زيتون
1 ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود
اليك الطريقة
خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل
غطي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن اضافة القليل من البيكاربونات الصوديم
في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح
عندما
ينضج الحمص ويصبح طريا اضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و
اتركي الكل يطبخ كمان ربع ساعة او اكثر (على حسب انتي و ش تحبي الحمص يكون
كتير ناضج او لا)
الان اعطيكي اسرار تقديم اللبلابي
اللبلابي يقدم كالاتي
يسكب
في صحفة اي زبدية ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة وملعقة كمون
ويمكن ان تضيفي فوقه بيضة مسلوقة نص سلق كما و ينثر فوقه قطع صغيرة من
الخبز الفرنسي الطويل و لكن ما يكون طازج اي يكون خبزا بائتا عشان
اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت
وهو شبيه الى حد ما بحساء الحمص و يؤكل عادة في الشتاء لانه يمنحك الطاقة الازمة
هاهي المقادير
500غ حمص ناشف
6 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة هريسة (شوفي موضوعي عنها)
1 دسل زيت زيتون
1 ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود
اليك الطريقة
خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل
غطي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن اضافة القليل من البيكاربونات الصوديم
في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح
عندما
ينضج الحمص ويصبح طريا اضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و
اتركي الكل يطبخ كمان ربع ساعة او اكثر (على حسب انتي و ش تحبي الحمص يكون
كتير ناضج او لا)
الان اعطيكي اسرار تقديم اللبلابي
اللبلابي يقدم كالاتي
يسكب
في صحفة اي زبدية ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة وملعقة كمون
ويمكن ان تضيفي فوقه بيضة مسلوقة نص سلق كما و ينثر فوقه قطع صغيرة من
الخبز الفرنسي الطويل و لكن ما يكون طازج اي يكون خبزا بائتا عشان
اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت
FA5RI- المدير العام
- الجنس :
عدد الرسائل : 844
العمر : 32
Localisation : bodheur
Emploi/loisirs : eleve
Humeur : sport..........
نقاط : 2832
الشكر : 13
تاريخ التسجيل : 05/01/2009
Feuille de personnage
jeux de role: عضو موئسس و مشرف على المنتدى الرياضي
مواضيع مماثلة
» المطبخ التونسي
» طرائف الشارع التونسي
» تربص المنتخب التونسي
» بقية مشوار المنتخب التونسي على درب مونديال2010
» الملعب التونسي بداية غير موّفقة.. وأسئلة تبحث عن أجوبة!
» طرائف الشارع التونسي
» تربص المنتخب التونسي
» بقية مشوار المنتخب التونسي على درب مونديال2010
» الملعب التونسي بداية غير موّفقة.. وأسئلة تبحث عن أجوبة!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 20 مايو - 9:26 من طرف salhi mokded
» اقوى برنامج لجلب البسورد فى دقيقه للمبتدين
الأحد 12 مايو - 14:25 من طرف rabie djerbiano
» ربوخ تونس 100%
الجمعة 26 أغسطس - 2:01 من طرف farfar
» فضاء الرّياضيات للباكالوريا
الثلاثاء 22 مارس - 14:05 من طرف Admin
» انفراد البوم خالد عجاج " بنت الحته " Ripped From Original CD @ 320Kbps
الجمعة 11 فبراير - 23:43 من طرف bilelbilel645
» حصريا البوم محمد كيلاني " مفيهوش غلطه " 2011
الأربعاء 26 يناير - 0:49 من طرف bilelbilel645
» مجموعة ديكورات لصالات الأفراح
الخميس 23 ديسمبر - 17:15 من طرف Admin
» خطوات مهمة قبل مكياجك
الأحد 19 سبتمبر - 21:23 من طرف Admin
» Naruto Shippuuden sous titrage arabe
الخميس 9 سبتمبر - 18:39 من طرف Mohamed